専門用語集


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





B級パスタ開発研究所にようこそ★

所長の打越ですm(_ _)m

さて、まずは大目のニンニクをスライスし…

booritanR0013782.jpg

たっぷりのオリーブオイルで炒め、しっかりニンニクの香りを移します。
booritanR0013784.jpg
booritanR0013788.jpg

卵を2つ用意します。

booritanR0013786.jpg
booritanR0013787.jpg

その間、パスタを茹でます。

次にマーガリンかバターで卵をトロトロ半熟に炒めます。

booritanR0013791.jpg

booritanR0013793.jpg

や… ヤバイ…w 
思ったより火が入ってしまった…w

まぁいいかw

茹で上がったパスタとニンニクの香りを移したオリーブオイルを合わせます。

booritanR0013792.jpg

トロトロ(のはずだった)卵を、パスタの上に乗せ、”醤油”で頂きます★

booritanR0013794.jpg

ちなみに醤油は、絶対にマルサの”鮮度の一滴”かキッコーマンの”しぼりたて生醤油”か、開封したての醤油を使ってください。
このパスタは醤油好きのために考えたパスタです!

で、味なんですが…

やっぱり卵に火が通り過ぎ…w
卵がトロトロだったらかなり美味しいでしょう!
生でもいいくらいですよw

って事で、65点(爆

誰か、トロトロの卵で完成させて~!
絶対に美味しいはずだからw
スポンサーサイト






リールネタ見に来たが・・・

よだれが出るんですけど・・・(^^)
【2011/01/23 21:20】 URL | 〇バラ #-[ 編集]
『OHULS打越の食いしん坊漫才』 
 
美味しく拝見いたしましたw
【2011/01/24 04:32】 URL | 釣り( ・・)/ #JalddpaA[ 編集]
ったく、分ってねぇな…(苦笑)

単純にとき卵に茹でたてのパスタを入れて、ささっと混ぜればいいだけだ!っての!!
その、とき卵に大量のすりおろしたパルメジャーノを混入させていれば、日本で訳の分んないネーミングのメニューになっている「イタリア番:たぬきうどん」の出来上がりですよと…
まぁパルメジャーノ代わりに、和風醤油味って発想はOKだけど(笑)

※ちなみに、にんにくの芽をとってないのもダメ出しです(爆

From:(料理でも)なんちて師匠
【2011/01/24 04:59】 URL | なんちて師匠 #W1.keLL6[ 編集]
◆○バラさん

毎度です!
今回はあまり美味しそうに出来なかったですけど、
味はよかったですよw
○バラさんも是非★

◆釣りさん

釣りさんも何か考えてください。
毎日釣りばっかり行ってないで…w

◆師匠

>ささっと混ぜればいいだけだ!っての!!
>「イタリア番:たぬきうどん」の出来上がりですよと…

へぇ~
そんなパスタがあるんですか…
師匠が考えたんですか??

>にんにくの芽をとってないのもダメ出しです(爆

あ、スミマセン。
教科書通りに料理しないもんでw

【2011/01/24 05:54】 URL | OHULS #-[ 編集]
あら?随分早起きですね… 毎度です~(笑)

>そんなパスタがあるんですか…
>師匠が考えたんですか??

いゃはゃ… なんでも日本では『炭焼き人夫のカルボナーラ』とか言う、まったく分ってないネーミングのパスタらしいよ…(嘲笑)

※課題:何故、にんにくの芽を摘出すべきなのか、考えるべし!
【2011/01/24 06:46】 URL | なんちて師匠 #W1.keLL6[ 編集]
◆カルロスさん

>まったく分ってないネーミングのパスタらしいよ…(嘲笑)

ハイそこ!w
他人の考えたパスタ引き合いに出して”ったく、分ってねぇな…(苦笑) ”とか言わないw

何かカルロスさんの考えたオリジナルパスタ教えて下さいよw
【2011/01/24 17:41】 URL | OHULS #-[ 編集]
コメントも含めて、すっかり「料理ブログ」に変身しましたね(笑)

>他人の考えたパスタ引き合いに出して”ったく、分ってねぇな…(苦笑) ”とか言わないw

そうですよね~ 失礼しました...
ちなみに、オリジナル・パスタはいくつかあるんですが、誰かしら似たような事をやってると思うので、完全にオリジナルとは言えないですね。
まぁ、OHULSさんの今回のレシピに近いものも何処かで見た記憶があるくらいですから…

ちなみに「カルボナーラ」って、イタリア語の「カルボン」つまり「カーボン=炭」が語源となる「炭焼き人夫の賄い飯」という意味なので、日本のイタ飯屋のメニューで『炭焼き人夫のカルボナーラ』と書いているのを見て、思わず抱腹絶倒してしまいました(爆
【2011/01/24 19:39】 URL | カルボス(笑) #W1.keLL6[ 編集]














管理者にだけ表示を許可する



| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2017 REPAIR-STUDIO OHULS, All rights reserved.




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。